Видеоблог

Капкейки к хеллоуину

Капкейки к хеллоуину

Марципановый пирог

Марципановый пирог

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Круассаны

Круассаны

Песочное печенье от Патрика

Песочное печенье от Патрика

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

/ Хлеб c кусочками ветчины и жареным луком

Хлеб c кусочками ветчины и жареным луком

Хлеб c кусочками ветчины и жареным луком

Хлеб готовится из смеси «Молочного» пшеничного и «Мультизлакового» с добавлением лука, обжаренного на оливковом или растительном масле, и ветчины. Выпеченный хлеб очень мягкий и ароматный.

Ингредиенты

  • сухая смесь хлеб «Молочный» пшеничный» — ½ банки (200 г),

  • сухая смесь хлеб «Мультизлаковый» — ½ банки (200 г),

  • вода — 200 мл,

  • лук репчатый 1 шт (100 г),

  • масло подсолнечное или оливковое — 2 ст. ложки,

  • ветчина или колбаса типа «сервелат» — 160 г.

  • дрожжи — 1 пакетик (4 г).

Способ приготовления в хлебопечке
Программа основная для размера 750 г, корочка средняя или темная.
Сухие смеси (предварительно хорошо перемешанные), дрожжи из пакетика поместить в емкость хлебопечки, добавить воду комнатной температуры, масло оливковое или подсолнечное. После звукового сигнала хлебопечки о вложении дополнительных ингредиентов добавьте лук, предварительно обжаренный на оливковом или растительном масле, и ветчину, порезанную соломкой. Также возможен вариант вложения дополнительных ингредиентов после полной остановки замеса теста: откройте хлебопечку и на поверхность положите ингредиенты (обжаренный лук и ветчину).

Способ приготовления комбинированный с использованием хлебопечки: программа «Тесто» и последующей выпечкой в духовом шкафу
1. Обжаренный лук и ветчину добавьте вместе с остальными компонентами. После звукового сигнала хлебопечки достаньте из емкости тесто и положите его на посыпанный мукой стол, придайте форму шара или продолговатую. Положите сформованное тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки или противень.
2. Накройте тестовую заготовку полотенцем и дайте выстояться в теплом месте в течение 30–40 мин. При желании, для создания блестящей корочки поверхность смазать взбитым яйцом перед выпечкой или после растопленным сливочным маслом.
3. Выпекать в предварительно разогретом до 190 °С духовом шкафу 3040 мин, через 1015 мин уменьшить температуру до 170 °С.

Способ приготовления в духовом шкафу
Сухие смеси и дрожжи из пакетика всыпать в емкость и хорошо перемешать, постепенно добавить воду комнатной температуры, масло оливковое, обжаренный лук и ветчину. Вымешивать 58 мин до отставания теста от стенок емкости. Затем накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте, когда тесто увеличится в 23 раза, обмять его, чтобы оно опустилось и оставить на 2030мин. После этого тесто можно формовать.