Видеоблог

Капкейки к хеллоуину

Капкейки к хеллоуину

Марципановый пирог

Марципановый пирог

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Круассаны

Круассаны

Песочное печенье от Патрика

Песочное печенье от Патрика

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

/ Хлеб «Черный»

Хлеб «Черный»

Хлеб «Черный»

Хлеб готовится из смеси «Московского ржаного» и «Молочного» пшеничного. Хлеб очень высокий, темного цвета, с ароматом тмина. Допускаются разрывы корочки хлеба на поверхности.

    Ингредиенты

  • сухая смесь хлеб «Московский ржаной» — 280 г,

  • сухая смесь хлеб «Молочный пшеничный» — 120 г,

  • вода — 300 мл,

  • какао порошок — 1 ст. ложка,

  • кофе растворимый — 2 ст. ложки,

  • тмин — ½ чайной ложки,

  • масло растительное — 2 ст. ложки,

  • дрожжи — 1 пакетик (4 г).

Способ приготовления в хлебопечке
Программа основная для размера 750 г, корочка средняя или темная.
Сухие смеси (предварительно хорошо перемешанные) и дрожжи из пакетика поместить в емкость хлебопечки, добавить воду комнатной температуры, какао порошок, кофе растворимый, тмин, масло растительное.

Способ приготовления комбинированный с использованием хлебопечки: программа «Тесто» и последующей выпечкой в духовом шкафу
1. После звукового сигнала хлебопечки достаньте из емкости тесто и положите его на посыпанный мукой стол, придайте форму шара или продолговатую. Положите сформованное тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки или противень.
2. Накройте тестовую заготовку полотенцем и дайте выстояться в теплом месте в течение 3040 мин. Можно смочить поверхность хлеба водой и посыпать тмином. Перед выпечкой рекомендуется сделать надрезы ножом на поверхности, т. к. большое количество муки ржаной может разорвать корочку.
3. Выпекать в предварительно разогретом до 190 °С духовом шкафу 3040 мин, через 1015 мин уменьшить температуру до 170 °С.

Способ приготовления в духовом шкафу
Сухие смеси и дрожжи из пакетика всыпать в емкость и хорошо перемешать, постепенно добавить воду комнатной температуры, какао порошок, кофе растворимый, тмин, масло растительное. Вымешивать 58 мин до отставания теста от стенок емкости. Затем накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место, когда тесто увеличится в 23 раза, обмять его, чтобы оно опустилось и оставить на 2030 мин. После этого тесто можно формовать.

Внимание! Тщательно соблюдайте порядок закладки и количество ингредиентов согласно рекомендациям производителя вашей хлебопечки.