Видеоблог

Капкейки к хеллоуину

Капкейки к хеллоуину

Марципановый пирог

Марципановый пирог

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Круассаны

Круассаны

Песочное печенье от Патрика

Песочное печенье от Патрика

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

/ Хлеб «Чесночный»

Хлеб «Чесночный»

Хлеб «Чесночный»

Хлеб готовится из смеси «Московского ржаного» и «Молочного» пшеничного. Хлеб темного цвета, с насыщенным ароматом чеснока. Допускаются разрывы корочки хлеба на поверхности. Хорошо подавать такой хлеб к супу, а также использовать в виде подсушенных сухариков к пиву.

    Ингредиенты

  • сухая смесь хлеб «Московский» ржаной — 280 г,

  • сухая смесь хлеб «Молочный» пшеничный — 120 г,

  • вода — 230 мл,

  • чеснок свежий тертый — 2–3 зубчика,

  • масло растительное — 2 ст. ложки,

  • дрожжи — 1 пакетик (4 г).

Способ приготовления в хлебопечке
Программа основная для размера 750 г, корочка средняя или темная.
Сухие смеси (предварительно хорошо перемешанные) и дрожжи из пакетика поместить в емкость хлебопечки, добавить воду комнатной температуры, тертый чеснок, масло растительное. 

Способ приготовления комбинированный с использованием хлебопечки: программа «Тесто» и последующей выпечкой в духовом шкафу
1. После звукового сигнала хлебопечки достаньте из емкости тесто и положите его на посыпанный мукой стол, придайте форму шара или продолговатую. Положите сформованное тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки или противень.
2. Накройте тестовую заготовку полотенцем и дайте выстояться в теплом месте в течение 30–40 мин. Перед выпечкой рекомендуется сделать надрезы ножом на поверхности, т.к. большое количество ржаной муки может разорвать корочку.
3. Выпекать в предварительно разогретом до 190 °С духовом шкафу 3040 мин, через 1015 мин уменьшить температуру до 170 °С.

Способ приготовления в духовом шкафу
Сухие смеси и дрожжи из пакетика всыпать в емкость и хорошо перемешать, постепенно добавить воду комнатной температуры, тертый чеснок, масло растительное. Вымешивать 58 мин до отставания теста от стенок емкости. Затем накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место, когда тесто увеличится в 23 раза, обмять его, чтобы оно опустилось и оставить на 2030 мин. После этого тесто можно формовать.