Видеоблог

Капкейки к хеллоуину

Капкейки к хеллоуину

Марципановый пирог

Марципановый пирог

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Круассаны

Круассаны

Песочное печенье от Патрика

Песочное печенье от Патрика

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

/ Хлеб «Фокачча»

Хлеб «Фокачча»

Хлеб «Фокачча»

Хлеб готовится из смеси «Молочного» пшеничного и «Мультизлакового», с добавлением оливкового масла, красного лука и специй. Выпеченный хлеб очень мягкий и ароматный.

    Ингредиенты

  • сухая смесь хлеб «Молочный» пшеничный» — ½ банки (200 г),

  • сухая смесь хлеб «Мультизлаковый» — ½ банки (200 г),

  • вода — 200 мл,

  • лук красный — 1 шт (100 г),

  • масло оливковое — 2 ст. ложки,

  • щепотка сушеных трав (орегано, базилик, розмарин),

  • дрожжи — 1 пакетик (4 г).

Способ приготовления в хлебопечке
Программа основная для размера 750 г, корочка средняя или темная.
Сухие смеси (предварительно хорошо перемешанные) и дрожжи из пакетика поместить в емкость хлебопечки, добавить воду комнатной температуры, масло оливковое. После звукового сигнала хлебопечки о вложении дополнительных ингредиентов и полной остановки замеса теста, откройте хлебопечку, смажьте поверхность оливковым маслом, положите красный лук, порезанный кольцами, снова смажьте маслом и посыпьте травами (орегано, базилик, розмарин), можно добавить крупную морскую соль.

Способ приготовления комбинированный с использованием хлебопечки: программа «Тесто» и последующей выпечкой в духовом шкафу
1. После звукового сигнала хлебопечки достаньте из емкости тесто и положите его на посыпанный мукой стол, дайте ему отлежаться 10 мин, затем раскатайте тесто тонким пластом и перенесите его на противень, предварительно смазанный растительным маслом, смажьте поверхность теста оливковым маслом, положите красный лук, порезанный кольцами, снова смажьте маслом и посыпьте травами (орегано, базилик, розмарин), при желании посыпьте крупной морской солью. Можно использовать круглые формы для выпечки, в зависимости от размеров тесто разделите на несколько частей.
2. Накройте тестовую заготовку полотенцем и дайте выстояться в теплом месте в течение 30–40 мин.
3. Выпекать в предварительно разогретом до 190 °С духовом шкафу 3040 мин, через 1015 мин уменьшить температуру до 170 °С.

Способ приготовления в духовом шкафу
Сухие смеси и дрожжи из пакетика всыпать в емкость и хорошо перемешать, постепенно добавить воду комнатной температуры, масло оливковое. Вымешивать 58 мин до отставания теста от стенок емкости. Затем накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте, когда тесто увеличится в 23 раза, обмять его, чтобы оно опустилось и оставить на 2030 мин. После этого тесто можно формовать.