Видеоблог

Капкейки к хеллоуину

Капкейки к хеллоуину

Марципановый пирог

Марципановый пирог

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Круассаны

Круассаны

Песочное печенье от Патрика

Песочное печенье от Патрика

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

/ Хлеб «Фруктовый»

Хлеб «Фруктовый»

Хлеб «Фруктовый»

Хлеб готовится из смеси «Московского ржаного» и «Молочного» пшеничного. Хлеб десертного типа, с ароматом яблок, очень вкусный, мягкий, долго сохраняет свежесть. Допускаются разрывы корочки хлеба на поверхности.

    Ингредиенты

  • сухая смесь хлеб «Московский ржаной» — 280 г,

  • сухая смесь хлеб «Молочный пшеничный» — 120 г,

  • молоко — 230 мл,

  • яблоки печеные протертые или пюре готовое — 2 шт. (100 г),

  • яйцо куриное — 1 шт. (50 г),

  • масло растительное — 2 ст. ложки,

  • дрожжи — 1 пакетик (4 г).

Способ приготовления в хлебопечке
Программа основная для размера 750 г, корочка средняя или темная.
Сухие смеси (предварительно хорошо перемешанные) и дрожжи из пакетика поместить в емкость хлебопечки, добавить молоко комнатной температуры, яблоки (печеные при температуре 180°С — 25 мин, протертые через сито или готовое пюре), яйцо куриное, масло растительное.


Способ приготовления комбинированный с использованием хлебопечки: программа «Тесто» и последующей выпечкой в духовом шкафу
1. После звукового сигнала хлебопечки достаньте из емкости тесто и положите его на посыпанный мукой стол, придайте форму шара или продолговатую. Положите сформованное тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки или противень.
2. Накройте тестовую заготовку полотенцем и дайте выстояться в теплом месте в течение 30–40 мин. При желании, для создания блестящей корочки поверхность смазать взбитым яйцом перед выпечкой или после растопленным сливочным маслом.
3. Выпекать в предварительно разогретом до 190 °С духовом шкафу 3040 мин, через 1015 мин уменьшить температуру до 170 °С.

Способ приготовления в духовом шкафу
Сухие смеси и дрожжи из пакетика всыпать в емкость и хорошо перемешать, постепенно добавить молоко комнатной температуры, печеные протертые яблоки, яйцо куриное, растительное масло. Вымешивать 58 мин до отставания теста от стенок емкости. Затем накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место, когда тесто увеличится в 23 раза, обмять его, чтобы оно опустилось и оставить на 2030 мин. После этого тесто можно формовать.

Внимание! Тщательно соблюдайте порядок закладки и количество ингредиентов согласно рекомендациям производителя вашей хлебопечки.