Хлеб готовится из смеси «Московского ржаного» и «Молочного» пшеничного. Хлеб десертного типа, очень вкусный, мягкий, долго сохраняет свежесть, с ароматом груш и сывороточного напитка «Лимон-лайм» (возможно использование других вкусов или обычной сыворотки). Допускаются разрывы корочки хлеба на поверхности. При разрезе на темном мякише хорошо видны включения вяленой груши.
Ингредиенты
сухая смесь хлеб «Московский» ржаной — 280 г,
сухая смесь хлеб «Молочный» пшеничный — 120 г,
напиток сывороточный лимон-лайм — 300 мл,
груша вяленая нарезанная — 70 г,
масло растительное — 2 ст. ложки,
дрожжи — 1 пакетик (4 г).