Видеоблог

Капкейки к хеллоуину

Капкейки к хеллоуину

Марципановый пирог

Марципановый пирог

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Круассаны

Круассаны

Песочное печенье от Патрика

Песочное печенье от Патрика

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

/ Хлеб «Картофельный»

Хлеб «Картофельный»

Хлеб «Картофельный»

Хлеб готовится из смеси «Московского ржаного» и «Молочного» пшеничного. Хлеб получается вкусным, мягким. Допускаются разрывы корочки на поверхности.

    Ингредиенты

  • сухая смесь хлеб «Московский» ржаной — 280 г,

  • сухая смесь хлеб «Молочный» пшеничный — 120 г,

  • вода — 230 мл,

  • картофель сырой тертый — 1 шт. (100 г),

  • масло растительное — 2 ст. ложки,

  • дрожжи — 1 пакетик (4 г).

Способ приготовления в хлебопечке
Программа основная для размера 750 г, корочка средняя или темная.
Сухие смеси (предварительно хорошо перемешанные) и дрожжи из пакетика поместить в емкость хлебопечки, добавить воду комнатной температуры, сырой картофель (тертый на крупной терке), масло растительное.


Способ приготовления комбинированный с использованием хлебопечки: программа «Тесто» и последующей выпечкой в духовом шкафу
1. После звукового сигнала хлебопечки достаньте из емкости тесто и положите его на посыпанный мукой стол, придайте форму шара или продолговатую. Положите сформованное тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки или противень. Можно тестовую заготовку смочить водой и обкатать в сухом картофельном пюре.
2. Накройте тестовую заготовку полотенцем и дайте выстояться в теплом месте в течение 30–40 мин. Перед выпечкой рекомендуется сделать надрезы ножом на поверхности, т.к. большое количество муки ржаной может разорвать корочку.
3. Выпекать в предварительно разогретом до 190 °С духовом шкафу 3040 мин, через 1015 мин уменьшить температуру до 170 °С.

Способ приготовления в духовом шкафу 
Сухие смеси и дрожжи из пакетика всыпать в емкость и хорошо перемешать, постепенно добавить воду комнатной температуры, тертый картофель, масло растительное. Вымешивать 58 мин до отставания теста от стенок емкости. Затем накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место, когда тесто увеличится в 23 раза, обмять его, чтобы оно опустилось и оставить на 2030 мин. После этого тесто можно формовать.

Внимание! Тщательно соблюдайте порядок закладки и количество ингредиентов согласно рекомендациям производителя вашей хлебопечки.