Видеоблог

Капкейки к хеллоуину

Капкейки к хеллоуину

Марципановый пирог

Марципановый пирог

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Круассаны

Круассаны

Песочное печенье от Патрика

Песочное печенье от Патрика

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

/ Хлеб «Квасной»

Хлеб «Квасной»

Хлеб «Квасной»

Хлеб готовится из смеси «Молочного» пшеничного и «Мультизлакового». Используем квас вместо воды, благодаря этой замене хлеб получается ароматным, с мягким мякишем, окрашенным в желтый цвет.

    Ингредиенты

  • сухая смесь хлеб «Молочный» пшеничный — ½ содержимого банки (200 г),

  • сухая смесь хлеб «Мультизлаковый» — ½ содержимого банки (200 г),

  • квас — 230 мл,

  • масло растительное — 2 ст. ложки,

  • дрожжи — 1 пакетик (4 г).

Способ приготовления в хлебопечке
Программа основная для размера 750 г, корочка средняя или темная.
Сухие смеси (предварительно хорошо перемешанные) и дрожжи из пакетика поместить в емкость хлебопечки, добавить квас комнатной температуры, масло растительное.

Способ приготовления комбинированный с использованием хлебопечки: программа «Тесто» и последующей выпечкой в духовом шкафу
1. После звукового сигнала хлебопечки, достаньте из емкости тесто и положите его на посыпанный мукой стол, придайте форму шара или продолговатую. Положите сформованное тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки или противень.
2. Накройте тестовую заготовку полотенцем и дайте выстояться в теплом месте в течение 30-40 мин. При желании, для создания блестящей корочки поверхность смазать квасом перед выпечкой и после.
3. Выпекать в предварительно разогретом до 190°С духовом шкафу 30-40 мин, через 10-15 мин уменьшить температуру до 170°С.

Способ приготовления в духовом шкафу
Сухие смеси и дрожжи из пакетика всыпать в емкость и хорошо перемешать, постепенно добавить квас комнатной температуры, масло растительное. Вымешивать 5–8 мин до отставания теста от стенок емкости. Затем накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место, когда тесто увеличится в 2-3 раза, обмять его, чтобы оно опустилось и оставить на 20–30 мин. После этого тесто можно формовать.

Внимание! Тщательно соблюдайте порядок закладки и количество ингредиентов согласно рекомендациям производителя вашей хлебопечки.