Видеоблог

Капкейки к хеллоуину

Капкейки к хеллоуину

Марципановый пирог

Марципановый пирог

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Круассаны

Круассаны

Песочное печенье от Патрика

Песочное печенье от Патрика

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

/ Хлеб на молочной сыворотке

Хлеб на молочной сыворотке

Хлеб на молочной сыворотке

Хлеб готовится из смеси «Молочного» пшеничного и «Мультизлакового». Используем напиток сывороточный с апельсиновым соком и манго (возможны другие варианты) вместо воды, благодаря этой замене и наличию пектина в напитке хлеб получается ароматным, с мягким мякишем, окрашенным в желтый цвет.

    Ингредиенты

  • сухая смесь хлеб «Молочный пшеничный» —½ банки (200 г),

  • сухая смесь хлеб «Мультизлаковый» —½ банки (200 г),

  • напиток сывороточный с апельсиновым соком и манго — 230 мл,

  • масло растительное — 2 ст. ложки,

  • дрожжи — 1 пакетик (4 г).

Способ приготовления в хлебопечке
Программа основная для размера 750 г, корочка средняя или темная.
Сухие смеси (предварительно хорошо перемешанные) и дрожжи из пакетика поместить в емкость хлебопечки, добавить напиток сывороточный комнатной температуры, масло растительное.


Способ приготовления комбинированный с использованием хлебопечки: программа «Тесто» и последующей выпечкой в духовом шкафу
1. После звукового сигнала хлебопечки, достаньте из емкости тесто и положите его на посыпанный мукой стол, придайте форму шара или продолговатую. Положите сформованное тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки или противень.
2. Накройте тестовую заготовку полотенцем и дайте выстояться в теплом месте в течение 30–40 мин. При желании, для создания блестящей корочки поверхность смазать взбитым яйцом перед выпечкой или после растопленным сливочным маслом.
3. Выпекать в предварительно разогретом до 190 °С духовом шкафу 3040 мин, через 1015 мин уменьшить температуру до 170 °С.

Способ приготовления в духовом шкафу

Сухие смеси и дрожжи из пакетика всыпать в емкость и хорошо перемешать, постепенно добавить напиток сывороточный комнатной температуры, масло растительное. Вымешивать 58 мин до отставания теста от стенок емкости. Затем накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте, когда тесто увеличится в 23 раза, обмять его, чтобы оно опустилось и оставить на 2030 мин. После этого тесто можно формовать.

Внимание! Тщательно соблюдайте порядок закладки и количество ингредиентов согласно рекомендациям производителя вашей хлебопечки.