Видеоблог

Капкейки к хеллоуину

Капкейки к хеллоуину

Марципановый пирог

Марципановый пирог

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Круассаны

Круассаны

Песочное печенье от Патрика

Песочное печенье от Патрика

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

/ Хлеб с повидлом фруктовым, грецкими орехами, курагой и черносливом

Хлеб с повидлом фруктовым, грецкими орехами, курагой и черносливом

Хлеб с повидлом фруктовым, грецкими орехами, курагой и черносливом

Хлеб готовится из смеси «Московского ржаного» и «Молочного» пшеничного. Хлеб десертного типа, очень вкусный, мягкий, долго сохраняет свежесть, при разрезе на темном мякише хорошо видны включения грецкого ореха, кураги и чернослива. Допускаются разрывы корочки хлеба на поверхности.

    Ингредиенты

  • сухая смесь хлеб «Московский» ржаной — 280 г,

  • сухая смесь хлеб «Молочный» пшеничный — 120 г,

  • вода — 230 мл,

  • повидло фруктовое — 20 г,

  • грецкий орех — 35 г,

  • курага — 40 г,

  • чернослив — 40 г,

  • масло растительное — 2 ст. ложки,

  • дрожжи — 1 пакетик (4 г).


Способ приготовления в хлебопечке

Программа основная для размера 750 г, корочка средняя или темная.
Сухие смеси (предварительно хорошо перемешанные) и дрожжи из пакетика поместить в емкость хлебопечки, добавить воду комнатной температуры, повидло, масло растительное. После звукового сигнала хлебопечки о вложении дополнительных ингредиентов добавьте нарезанные грецкие орехи, курагу и чернослив.

Способ приготовления комбинированный с использованием хлебопечки: программа «Тесто» и последующей выпечкой в духовом шкафу
1. Нарезанные грецкий орех, курагу и чернослив добавьте ко всем компонентами. После звукового сигнала хлебопечки достаньте из емкости тесто и положите его на посыпанный мукой стол, придайте форму шара или продолговатую. Положите сформованное тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки или противень.
2. Накройте тестовую заготовку полотенцем и дайте выстояться в теплом месте в течение 30–40 мин. Можно смочить поверхность хлеба водой и украсить курагой, черносливом и грецкими орехами. Перед выпечкой рекомендуется сделать надрезы ножом на поверхности, т.к. большое количество муки ржаной может разорвать корочку.
3. Выпекать в предварительно разогретом до 190 °С духовом шкафу 3040 мин, через 1015 мин уменьшить температуру до 170 °С.

Способ приготовления в духовом шкафу
Сухие смеси и дрожжи из пакетика всыпать в емкость и хорошо перемешать, постепенно добавить воду комнатной температуры, повидло, грецкие орехи, курагу и чернослив, растительное масло. Вымешивать 58 мин до отставания теста от стенок емкости. Затем накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место, когда тесто увеличится в 23 раза, обмять его, чтобы оно опустилось и оставить на 2030 мин. 

Внимание! Тщательно соблюдайте порядок закладки и количество ингредиентов согласно рекомендациям производителявашей хлебопечки.