1. Нарезанные грецкий орех, курагу и чернослив добавьте ко всем компонентами. После звукового сигнала хлебопечки достаньте из емкости тесто и положите его на посыпанный мукой стол, придайте форму шара или продолговатую. Положите сформованное тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки или противень.
2. Накройте тестовую заготовку полотенцем и дайте выстояться в теплом месте в течение 30–40 мин. Можно смочить поверхность хлеба водой и украсить курагой, черносливом и грецкими орехами. Перед выпечкой рекомендуется сделать надрезы ножом на поверхности, т.к. большое количество муки ржаной может разорвать корочку.
3. Выпекать в предварительно разогретом до 190 °С духовом шкафу 30–40 мин, через 10–15 мин уменьшить температуру до 170 °С.
Способ приготовления в духовом шкафу
Сухие смеси и дрожжи из пакетика всыпать в емкость и хорошо перемешать, постепенно добавить воду комнатной температуры, повидло, грецкие орехи, курагу и чернослив, растительное масло. Вымешивать 5–8 мин до отставания теста от стенок емкости. Затем накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место, когда тесто увеличится в 2–3 раза, обмять его, чтобы оно опустилось и оставить на 20–30 мин.
Внимание! Тщательно соблюдайте порядок закладки и количество ингредиентов согласно рекомендациям производителявашей хлебопечки.