Видеоблог

Капкейки к хеллоуину

Капкейки к хеллоуину

Марципановый пирог

Марципановый пирог

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Круассаны

Круассаны

Песочное печенье от Патрика

Песочное печенье от Патрика

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

/ Хлеб с сыром фета и шпинатом

Хлеб с сыром фета и шпинатом

Хлеб с сыром фета и шпинатом

Хлеб готовится из смеси «Молочного» пшеничного и «Мультизлакового». Используем сыр фета и свежий шпинат (можно замороженный). Выпеченный хлеб имеет светло-оливковый цвет с вкраплениями шпината и легким ароматом сыра, мякиш очень мягкий.

    Ингредиенты

  • сухая смесь хлеб «Молочный пшеничный» — ½ банки (200 г),

  • сухая смесь хлеб «Мультизлаковый» — ½ банки (200 г),

  • вода — 200 мл,

  • сыр фета — 100 г,

  • шпинат свежий — 40 г,

  • масло растительное - 2 ст. ложки,

  • дрожжи — 1 пакетик (4 г).

Способ приготовления в хлебопечке
Программа основная для размера 750 г, корочка средняя или темная.
Сухие смеси (предварительно хорошо перемешанные) и дрожжи из пакетика поместить в емкость хлебопечки, добавить воду комнатной температуры, сыр фета, шпинат, масло растительное. 

Способ приготовления комбинированный с использованием хлебопечки: программа «Тесто» и последующей выпечкой в духовом шкафу
1. Сыр фета и шпинат добавьте в хлебопечку вместе со всеми компонентами. После звукового сигнала хлебопечки достаньте из емкости тесто и положите его на посыпанный мукой стол, придайте форму шара или продолговатую. Положите сформованное тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки или противень.
2. Накройте тестовую заготовку полотенцем и дайте выстояться в теплом месте в течение 30–40 мин. При желании, для создания блестящей корочки поверхность смазать взбитым яйцом перед выпечкой или после растопленным сливочным маслом.
3. Выпекать в предварительно разогретом до 190 °С духовом шкафу 3040 мин, через 1015 мин уменьшить температуру до 170 °С.


Способ приготовления в духовом шкафу
Сухие смеси и дрожжи из пакетика всыпать в емкость и хорошо перемешать, постепенно добавить воду комнатной температуры, сыр фета и шпинат, растительное масло. Вымешивать 58 мин до отставания теста от стенок емкости. Затем накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте, когда тесто увеличится в 23 раза, обмять его, чтобы оно опустилось и оставить на 2030 мин.

Внимание! Тщательно соблюдайте порядок закладки и количество ингредиентов согласно рекомендациям производителя вашей хлебопечки.