Хлеб с сыром фета и шпинатом
Хлеб готовится из смеси «Молочного» пшеничного и «Мультизлакового». Используем сыр фета и свежий шпинат (можно замороженный). Выпеченный хлеб имеет светло-оливковый цвет с вкраплениями шпината и легким ароматом сыра, мякиш очень мягкий.
Ингредиенты
-
сухая смесь хлеб «Молочный пшеничный» — ½ банки (200 г),
-
сухая смесь хлеб «Мультизлаковый» — ½ банки (200 г),
-
вода — 200 мл,
-
сыр фета — 100 г,
-
шпинат свежий — 40 г,
-
масло растительное - 2 ст. ложки,
-
дрожжи — 1 пакетик (4 г).
Способ приготовления в хлебопечке
Программа основная для размера 750 г, корочка средняя или темная.
Сухие смеси (предварительно хорошо перемешанные) и дрожжи из пакетика поместить в емкость хлебопечки, добавить воду комнатной температуры, сыр фета, шпинат, масло растительное.
Способ приготовления комбинированный с использованием хлебопечки: программа «Тесто» и последующей выпечкой в духовом шкафу
1. Сыр фета и шпинат добавьте в хлебопечку вместе со всеми компонентами. После звукового сигнала хлебопечки достаньте из емкости тесто и положите его на посыпанный мукой стол, придайте форму шара или продолговатую. Положите сформованное тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки или противень.
2. Накройте тестовую заготовку полотенцем и дайте выстояться в теплом месте в течение 30–40 мин. При желании, для создания блестящей корочки поверхность смазать взбитым яйцом перед выпечкой или после растопленным сливочным маслом.
3. Выпекать в предварительно разогретом до 190 °С духовом шкафу 30–40 мин, через 10–15 мин уменьшить температуру до 170 °С.
Способ приготовления в духовом шкафу
Сухие смеси и дрожжи из пакетика всыпать в емкость и хорошо перемешать, постепенно добавить воду комнатной температуры, сыр фета и шпинат, растительное масло. Вымешивать 5–8 мин до отставания теста от стенок емкости. Затем накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте, когда тесто увеличится в 2–3 раза, обмять его, чтобы оно опустилось и оставить на 20–30 мин.
Внимание! Тщательно соблюдайте порядок закладки и количество ингредиентов согласно рекомендациям производителя вашей хлебопечки.