Способ приготовления комбинированный с использованием хлебопечки: программа «Тесто» и последующей выпечкой в духовом шкафу
1. Яйцо куриное, сахар-песок, размягченное сливочное масло добавьте вместе с остальными компонентами. После звукового сигнала хлебопечки достаньте из емкости тесто и положите его на посыпанный мукой стол, придайте форму шара или продолговатую. Положите сформованное тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки или противень.
2. Накройте тестовую заготовку полотенцем и дайте выстояться в теплом месте в течение 30–40 мин. При желании, для создания блестящей корочки поверхность смазать взбитым яйцом перед выпечкой или после растопленным сливочным маслом.
3. Выпекать в предварительно разогретом до 190 °С духовом шкафу 30–40 мин, через 10–15 мин уменьшить температуру до 170 °С.
Способ приготовления в духовом шкафу
Сухие смеси и дрожжи из пакетика всыпать в емкость и хорошо перемешать, постепенно добавить воду комнатной температуры, яйцо куриное, сахар-песок, масло сливочное размягченное. Вымешивать 5–8 мин до отставания теста от стенок емкости. Затем накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте, когда тесто увеличится в 2–3 раза, обмять его, чтобы оно опустилось и оставить на 20–30 мин. После этого тесто можно формовать.