Видеоблог

Капкейки к хеллоуину

Капкейки к хеллоуину

Марципановый пирог

Марципановый пирог

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Круассаны

Круассаны

Песочное печенье от Патрика

Песочное печенье от Патрика

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

/ Хлеб «Стромболи»

Хлеб «Стромболи»

Хлеб «Стромболи»

Хлеб готовится из смеси «Молочного» пшеничного и «Мультизлакового» от Тестовъ. С добавлением тертого сыра пармезан, сыра моцарелла, петрушки, базилика, чеснока и перца. Выпеченный хлеб очень мягкий и ароматный, с включениями зелени и сыра.

    Ингредиенты

  • сухая смесь хлеб «Молочный» пшеничный» — ½ банки (200 г),

  • сухая смесь хлеб «Мультизлаковый» — ½ банки (200 г),

  • вода — 200 мл,

  • сыр моцарелла нарезанный 75 г,

  • сыр пармезан тертый — 40 г,

  • масло оливковое — 2 ст. ложки,

  • петрушка мелко нарезанная — 1 ст. ложка,

  • базилик мелко нарезанный — 1 ст. ложка,

  • зубчик чеснока мелко нарезанный — 1 шт.,

  • щепотка черного молотого перца,

  • веточка розмарина.

  • дрожжи — 1 пакетик (4 г).

Способ приготовления в хлебопечке
Программа основная для размера 750 г, корочка средняя или темная.
Сухие смеси (предварительно хорошо перемешанные) и дрожжи из пакетика поместить в емкость хлебопечки, добавить воду комнатной температуры, масло оливковое. После звукового сигнала хлебопечки о вложении дополнительных ингредиентов добавьте сыр моццарелла, сыр пармезан, петрушку, базилик, перец черный молотый, чеснок. После полной остановки замеса теста откройте хлебопечку, смажьте поверхность оливковым маслом и положите веточку розмарина.

Способ приготовления комбинированный с использованием хлебопечки: программа «Тесто» и последующей выпечкой в духовом шкафу
1. После звукового сигнала хлебопечки достаньте из емкости тесто и положите его на посыпанный мукой стол, раскатайте тесто, положите на него начинку: сыр моцарелла, сыр пармезан, петрушку, базилик, перец черный молотый, чеснок, слегка перемешав между собой, заверните в виде рулета и перенесите сформованное тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки или противень.
2. Накройте тестовую заготовку полотенцем и дайте выстояться в теплом месте в течение 3040 мин. Перед выпечкой поверхность рулета наколите, смажьте оливковым маслом и положите веточку розмарина.
3. Выпекать в предварительно разогретом до 190 °С духовом шкафу 3040 мин, через 1015 мин уменьшить температуру до 170 °С.

Способ приготовления в духовом шкафу
Сухие смеси и дрожжи из пакетика всыпать в емкость и хорошо перемешать, постепенно добавить воду комнатной температуры, масло оливковое. Вымешивать 58 мин до отставания теста от стенок емкости. Затем накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте, когда тесто увеличится в 23 раза, обмять его, чтобы оно опустилось и оставить на 2030мин. После этого тесто можно формовать.