Видеоблог

Капкейки к хеллоуину

Капкейки к хеллоуину

Марципановый пирог

Марципановый пирог

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Круассаны

Круассаны

Песочное печенье от Патрика

Песочное печенье от Патрика

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

/ Рождественский кекс «Штоллен»

Рождественский кекс «Штоллен»

Рождественский кекс «Штоллен»

Кекс готовится из смеси «Молочного» пшеничного и «Мультизлакового». Выпеченный кекс с белоснежной корочкой из сахара, с добавлением сливочного масла, сахара, куриного яйца, изюма, цукатов, рубленного миндаля (лепестки) и других продуктов — очень ароматный, в разрезе имеет красивый вид с различными цветными включениями цукатов и изюма.

    Ингредиенты

  • сухая смесь хлеб «Молочный» пшеничный» — ½ банки (200 г),

  • сухая смесь хлеб «Мультизлаковый» — ½ банки (200 г),

  • вода — 120 мл,

  • масло сливочное — 70 г,

  • сахар-песок — 70 г,

  • яйцо куриное — 2 шт. (100 г),

  • изюм — 140 г,

  • цукаты — 80 г,

  • миндаль рубленный (лепестки) — 20 г,

  • корица молотая— 4 г,

  • коньяк — 20 г,

  • ванилин — 0,5 г,

  • дрожжи — 1 пакетик (4 г).

Способ приготовления в хлебопечке
Программа основная для размера 750 г, корочка средняя или темная.
Сухие смеси (предварительно хорошо перемешанные) и дрожжи из пакетика поместить в емкость хлебопечки, добавить воду комнатной температуры, яйцо куриное, размягченное сливочное масло, сахар-песок, ванилин. После звукового сигнала хлебопечки о вложении дополнительных ингредиентов добавьте смесь из изюма, цукатов, рубленного миндаля (лепестки), молотой корицы, коньяка (рекомендуем предварительно (за несколько часов до выпечки) перемешать составляющие смеси между собой. До выпекания хранить в герметично закрытой таре).

Способ приготовления комбинированный с использованием хлебопечки: программа «Тесто» и последующей выпечкой в духовом шкафу
1. Яйцо куриное, сахар-песок, размягченное сливочное масло, ванилин и смесь (изюм, цукаты, корица, миндаль рубленый (лепестки), корица, коньяк) добавьте вместе с остальными компонентами. После звукового сигнала хлебопечки достаньте из емкости тесто и положите его на посыпанный мукой стол, раскатайте таким образом, чтобы были закругленные концы и сложите пополам, как кошелек. Положите сформованное тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки или противень.
2. Накройте тестовую заготовку полотенцем и дайте выстояться в теплом месте в течение 30–40 мин.
3. Выпекать в предварительно разогретом до 190 °С духовом шкафу 3040 мин, через 1015 мин уменьшить температуру до 170 °С. После выпечки поверхность горячего кекса смазать хорошо растопленным сливочным маслом и обкатать в сахаре, когда кекс остынет посыпать пудрой сахарной.

Способ приготовления в духовом шкафу
Сухие смеси и дрожжи из пакетика всыпать в емкость и хорошо перемешать, постепенно добавить воду комнатной температуры, яйцо куриное, сахар-песок, масло сливочное размягченное, ванилин и смесь (изюм, цукаты, корица, миндаль рубленый (лепестки), корица, коньяк). Вымешивать 58 мин до отставания теста от стенок емкости. Затем накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте, когда тесто увеличится в 23 раза, обмять его, чтобы оно опустилось и оставить на 2030 мин. После этого тесто можно формовать.