Видеоблог

Марципановый пирог

Марципановый пирог

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Круассаны

Круассаны

Песочное печенье от Патрика

Песочное печенье от Патрика

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Хлеб «Луковый»

Хлеб «Луковый»

Способ приготовления в хлебопечке

1. Сухую смесь и дрожжи из пакетика поместить в емкость хлебопечки, добавить 230–250 мл воды комнатной температуры и 1 ст. ложку растительного масла Внимание! Закладку продуктов выполнять согласно рекомендации производителя вашей хлебопечки. Выпекать по основной (классической) программе, выбрав вес буханки 700 г.

Способ приготовления в духовом шкафу
1. Сухую смесь и дрожжи из пакетика высыпать в емкость и перемешать, постепенно добавить 230–250 мл воды комнатной температуры и 1 ст. ложку растительного масла. Вымешивать в течение 6–8 минут, пока тесто не будет отставать от стенок емкости. Затем накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 45–60 минут до увеличения теста в объеме примерно в 2–3 раза.
2. После брожения сформовать из теста шар и положить в смазанную форму для выпечки или на противень. Накрыть тестовую заготовку полотенцем и дать выстояться в теплом месте в течение 30–40 минут.
3. Выпекать в предварительно разогретом до 200 °С духовом шкафу при температуре 190–200 °С в течение 35–40 мин.