Видеоблог

Марципановый пирог

Марципановый пирог

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Круассаны

Круассаны

Песочное печенье от Патрика

Песочное печенье от Патрика

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Хлеб «Московский» ржаной

Хлеб «Московский» ржаной

Хлеб «Московский» ржаной — основной из трех хлебов, входящих в Конструктор № 1 Тестовъ. Выступает как самостоятельный продукт, а также используется в различных сочетаниях.


Способ приготовления в хлебопечке:
Сухую смесь и дрожжи из пакетика поместить в емкость хлебопечки, добавить 250 мл воды комнатной температуры и 2 ст. ложки растительного масла. Внимание! Закладку продуктов выполнять согласно рекомендации производителя вашей хлебопечки. Выпекать по основной (классической) программе, выбрав вес буханки 700 г.

Способ приготовления в духовом шкафу:
1. Сухую смесь и дрожжи из пакетика высыпать в емкость и перемешать, постепенно добавить 250 мл воды комнатной температуры и 2 ст. ложки растительного масла. Вымешивать 5–8 минут до отставания теста от стенок емкости. Затем накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в 2–3 раза, обмять его и оставить на 20–30 минут.
2. После брожения сформовать из теста шар и положить в смазанную форму для выпечки или на противень. Накрыть тестовую заготовку полотенцем и дать выстояться в теплом месте в течение 30–40 минут. Перед выпечкой рекомендуется сделать надрезы  на верхней поверхности.
3. Выпекать в предварительно разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 35–40 мин.Через 10–15 минут после начала выпечки рекомендуется уменьшить температуру до 170–180 ºС.