Видеоблог

Марципановый пирог

Марципановый пирог

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Круассаны

Круассаны

Песочное печенье от Патрика

Песочное печенье от Патрика

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Мексиканские лепешки «Тортильи»

Мексиканские лепешки «Тортильи»

Смесь состоит из кукурузной  муки (70 %) и пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, с добавлением соли и химических разрыхлителей. Кукурузная мука придает лепешкам яркий желтый цвет, снижает количество глютена в смеси, увеличивает тонкость и эластичность теста. С выпеченными лепешками «Тортильями» можно создать бесконечное количество закусок, их можно замораживать или хранить в холодильнике (упакованными) до недели. Выход лепешек из 400 г смеси — 10 шт., при использовании средней по размерам сковородки. 


Смесь выступает как самостоятельный продукт, а также входят в состав Конструктора № 2 Тестовъ и используется в различных сочетаниях.
 
Ингредиенты 
Сухая смесь «Мексиканские лепешки «Тортильи» 400 г; 230 мл горячей воды (70-80 °С); 1,5 ст. ложки растительного масла (8–10 г). 

Способ приготовления теста в миксере. В емкость миксера вносим сухую смесь, добавляем растительное масло и горячую воду. Массу быстро перемешиваем до собирания теста в один комок.

Способ приготовления теста вручную. Высыпаем смесь горкой в посуду, делаем в середине углубление, вливаем внутрь растительное масло и горячую воду, вначале ложкой перемешиваем и домешиваем тесто руками (оно будет теплое) до однородной структуры. 

Далее делим тесто на равные куски (10 шт), придаем им форму шара и закрываем сверху целлофановым пакетом или полотенцем. Оставляем тесто на 20–30 минут для отдыха. Раскатываем кусок теста на столе, посыпанным мукой по размеру сковороды, в которой будет выпечка. Сухую сковороду для блинов ставим на поверхность плиты и включаем максимально высокую температуру. Когда сковорода хорошо прогрета, бросаем на нее тонкий раскатанный блин, выдерживаем 30 сек на одной стороне, переворачиваем и 30 сек на другой. Если одна сторона будет сильно пузыриться, можно чуть уменьшить температуру. Готовые лепешки укладываем друг на друга, для того чтобы верхние лепешки не высыхали, закрываем их полотенцем. После остывания перекладываем стопку в целлофановый пакет.