Видеоблог

Марципановый пирог

Марципановый пирог

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Круассаны

Круассаны

Песочное печенье от Патрика

Песочное печенье от Патрика

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Пицца «Неаполитанская»

Пицца «Неаполитанская»

Смесь состоит из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, муки дурум (твердый сорт пшеницы), сахара, соли и химических разрыхлителей. Мука дурум в составе смеси повышает эластичность теста, которое можно раскатать очень тонко. Выход из 400 г смеси — одна большая пицца (на противень духовки) или две маленьких, если их выпекать в круглых формах. 


Смесь выступает как самостоятельный продукт, а также входят в состав Конструктора № 2 Тестовъ и используется в различных сочетаниях. 

Ингредиенты
Сухая смесь «Пицца «Неаполитанская» 400 г; 220 мл прохладной воды; 2,5 ст. ложки оливкового масла (16 г). 

Способ приготовления теста в миксере
В посуду миксера вносим сухую смесь «Пицца «Неаполитанская», питьевую воду и оливковое масло. Продолжительность замеса, используя лопатку не более 5 минут на средней скорости, до собирания теста в один комок. 

Способ приготовления теста вручную
Высыпаем смесь горкой на стол, делаем в середине углубление, вливаем внутрь воду и оливковое масло, начинаем перемешивать до однородной структуры теста. Можно вначале все ингредиенты поместить в посуду, предварительно перемешать и завершить замес на столе. 

Оставляем тесто несколько минут для отдыха и раскатываем на столе посыпанным мукой, тонким слоем не более 1 см, смазываем форму или противень растительным маслом и переносим тесто. Для лучшего переноса можно поверхность теста на столе чуть посыпать мукой, завернуть его на скалку, перенести на край формы и постепенно развернуть тесто, распределив его по всей ширине. Выпекать пиццу лучше на самой высокой температуре которая есть у вас в духовке. От 10 до 20 минут, в зависимости от вида начинки, которую вы будете использовать. Нарезку теста на куски или сектора производить как до выпечки так и после.